Солидный седан Toyota Camry

Toyota Camry – переднеприводный седан бизнес-класса (он же сегмент «E» по европейской классификации), который сочетает в себе солидный дизайн, надежную конструкцию, высокий уровень комфорта и безопасности, а так же богатое оснащение (причем все это за относительно доступные деньги)… Автомобиль востребован и у семейных людей с хорошим уровнем годового дохода, и в корпоративном секторе (у чиновников, бизнесменов, служб такси и т.д.)…

Тойота Камри 2018-2019

Мировая премьера трехобъемника шестой генерации, с внутризаводским обозначением «XV70», можно сказать – «прогремела» в январе 2017 года (в рамках международного Североамериканского автосмотра в Детройте), а уже через несколько месяцев начались его продажи в США и Японии…

После очередной смены поколений машина стала значительно элегантнее внешне и внутри, перебралась на новую модульную архитектуру TNGA, получила более драйверский характер и пополнила свой функционал рядом современных «прибамбасов».

Снаружи «шестая» Toyota Camry демонстрирует привлекательный, изящный и динамичный, но одновременно с этим благородный и монументальный облик, который призван угодить и молодой аудитории, и поклонникам прежнего стиля.

Агрессивный передок седана привлекает внимание хищным взглядом светодиодной оптики и здоровенным воздухозаборником в бампере, а его мощную корму венчают крупные LED фонари и «раздутый» бампер (с одним или двумя «стволами» выпускной системы, в зависимости от версии).

В профиль четырехдверка может похвастать солидным, но совсем не громоздким силуэтом, энергичности в который превозносят длинный капот, рельефные «всплески» на боковинах, просевшая подоконная линия, мощная задняя стойка крыши и внушительные арки колес (вмещающие «катки» размерностью до 18 дюймов).

Toyota Camry XV70

По своим габаритам Toyota Camry XV70 полностью соответствует понятиям бизнес-класса: в длину машина вытянута на 4885 мм, в ширину достигает 1840 мм, в высоту укладывается в 1455 мм. Колесная база простирается у трехобъемника на 2825 мм, его дорожный просвет не превышает 160 мм, а протяженность передней и задней колеи равняется 1575 мм и 1565 мм соответственно.

интерьер салона Camry (XV70)

Внутри Toyota Camry шестой генерации привлекает внимание буйством дизайнерских идей и подкупает деталями, но при этом сработана со вкусом – чего только стоит асимметрия центральной консоли, на которой наблюдаются 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса, оригинальный блок «микроклимата» и фужерный изгиб, очерчивающий водительскую зону.

Удачно дополняют интерьер и увесистый мульти-руль с трехспицевым ободом, и нарядная комбинация приборов с двумя «колодцами» и 7-дюймовым дисплеем бортового компьютера.

В салоне автомобиля использованы исключительно дорогие материалы отделки – мягкий пластик нескольких видов, алюминий, качественное дерево, натуральная кожа и т.д.

передние кресла

Спереди убранство японского седана укомплектовано эргономичными креслами с оптимально развитым боковым профилем и большим количеством регулировок в различных направлениях.

компоновка

В задней части расположен комфортабельный диван с центральным подлокотником (в него в «топовых» комплектациях встроен сенсорный блок управления «микроклиматом», аудиосистемой и другими параметрами).

панель управления в подлокотнике заднего дивана

В нормальном состоянии багажник «Камри» в кузове XV70 может поглотить до 493 литров поклажи, а складываемый задний диван позволяет перевозить длинномеры. В дорогих модификациях второй ряд сидений не трансформируется и имеет регулируемую по углу наклона спинку, в результате чего объем «трюма» насчитывает не более 469 литров. В нише под фальшполом – полноразмерная запаска и инструменты.

багажник

На российском рынке для Toyota Camry шестой генерации предлагаются три бензиновых атмосферных двигателя:

  • В «базе» автомобилю полагается четырехцилиндровый мотор 6AR-FSE объемом 2.0 литра (способный работать и по циклу Аткинсона, и по циклу Отто) с комбинированной подачей горючего, 16-клапанным ГРМ вида DOHC, фазовращателями на впуске и выпуске и рециркуляцией отработанных газов, развивающий 150 лошадиных сил при 6500 об/минуту и 199 Н·м вращающего момента при 4600 об/минуту.
  • За ним следует 2.5-литровая «четверка» 2AR-FE с системой распределенного «питание», изменяемыми фазами газораспределения на обоих распредвалах и 16-клапанным строением ГРМ, которая генерирует 181 л.с. при 6000 об/минуту и 231 Н·м крутящего потенциала при 4100 об/минуту.
  • «Топовым» вариантом является V-образный шестицилиндровый агрегат 2GR-FKS на 3.5 литра с комбинированным впрыском, впускным коллектором переменной длины, 60-градусным углом развала блока и фазовращателями на выпуске и впуске, производящий 249 л.с. при 6600 об/минуту и 380 Н·м пиковой тяги при 4800 об/минуту.

Первые два двигателя сочетаются с 6-диапазонным «автоматом», а последний – с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией (привод у всех версий безальтернативный – на переднюю ось).

Насколько автомобиль динамичен, быстр и «прожорлив» – пока не сообщается.

Шестой «релиз» Toyota Camry построен на модульной архитектуре TNGA (а если быть точнее – на ее среднеразмерной разновидности под маркировкой GA-K) с поперечно установленным мотором и расширенным применением высокопрочных сортов стали в конструкции.

На передней оси седана использована независимая подвеска на основе стоек МакФерсон, а на задней – двухрычажная система («по кругу» – с поперечными стабилизаторами и телескопическими амортизаторами).

Автомобиль оборудован рулевым механизмом типа «рейка-шестерня» с адаптивным электрическим усилителем управления. На всех колесах четырехдверки заключены дисковые тормоза (спереди вентилируемые), дополненные ABS, EBD и иными современными ассистентами.

Ожидается, что Toyota Camry XV70 доберется до российского рынка в апреле 2018 года в десяти фиксированных комплектациях (цены пока не оглашаются, но, вероятнее всего, новый трехобъемник подорожает по сравнению с предшественником – т.е. предположительно от ~ 1,5 млн рублей).

Уже в «базе» машина может похвастать: россыпью подушек безопасности, светодиодными фарами, 16-дюймовыми дисками колес, двухзонным «климатом», четырьмя электростеклоподъемниками, мультимедийным комплексом, аудиосистемой с шестью колонками, подогревом передних кресел, ABS, EBD, ESP, обогревом и электроприводом боковых зеркал, а также прочими «прибамбасами».

Шестой «релиз» четырехдверки (индекс «XV70») справил дебют в январе 2017 года – на автосалоне в Детройте. Он «щеголяет»: динамичной внешностью, броским и качественным салоном, мощными бензиновыми моторами и богатым уровнем оснащения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *